만들기체험

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 1회 작성일 2021-01-23 11:33:35 댓글 0

본문

선물로 딱 좋은 이색 만들기 체험 (색다른 DAY 2화)

PD 정지혜, 한재희
ENG 유다현
ANN 양유정
제작 DUBS

안녕하세요. 여러분의 색다른 데이를 책임질 양유정입니다!
여러분은 기념일에 무슨 선물을 하시나요?
제과점에서 산 케익? 만들어져 있는 꽃다발? 화장품?
이런 거 너무 진부하지 않나요?
그렇다면 지금, 여기, 색다른 데이를 주목하세요!

특별한 날을 위한 특별한 선물을 직접 만들 수 있는 곳이 있다고 하는데요.
전통이 살아 숨쉬는 이곳에서 추억도 담고 사랑도 담아서 만드는
세상에 단 하나뿐인 이색 선물 만들기!
음~ 여기가 어딘지 궁금하시죠? 지금부터 고고고!

3호선 안국역에서 경찰서 옆 골목길을 따라 가다 보면 인사동 거리에 도착!
왼쪽으로 쫌 더 가면! 우와~ 여기가 쌈지길이구나~!
역시나 사람도 많고~ 분위기도 좋고~ 아~ 좋다 좋아!
음… 근데 대체 어디 이색체험이 있다는 거지?

자 자~ 그러지 말고 여기 아래로 내려와 봐!
우와~ 이게 다 뭐람? 하나, 둘, 어휴~ 많다 많아!
흠~ 근데 이 향기는 대체 뭐지?
향기에 이끌려 와 보니~ 와우! 범인이 바로 너로구나!
아기~자기한 향초들로 가득하네~ 저기... 저도 좀 구경해도 될까요??
여여~~ 여기까지 와서 구경만 하면 쓰나~!
예쁜 향초를 직접 만들어 볼 수 있다구!

사장님의 설명을 다 들었으면 예쁜 모래를 골라 골라
모래도 쌓고 알록달록 자갈도 쌓고
귀여운 바다 친구들까지 콕! 콕!
다음에는 원하는 향기를 고르고 똑 똑 넣은 뒤 쉐킷 쉐킷!
그러면 나만의 향초가 완성되지! 음하하!

[INT 이은정 (서울시 성북구)]

너~무 열심히 하는 거 아니에요? 향초에 빠지겠어요!

[INT 황의존 (전라북도 무주군)]
[INT 박소담 (경기도 동두천시)]

지나가는 시민들의 발길을 붙잡는 저기는 대체 뭥미~~????

오잉? 유느님~~ 하로로 안녕!!! 유명인 집합소잖아~! 대체 정체가 뭐야?

[INT 홍정민 (서울시 송파구)]

내 손으로 만들 수 있다니 놓칠 수 없는걸!!
강사님의 도움을 받으며 조물 조물~~ 근데 뭘 만드는 겨?
아~ 울라프였구나! 원 제품과 비교해도 손색이 없는걸~?
이 외에도 선물하기 딱 좋은 물건들이 많고 많다~!

[INT 염광모 (서울시 노원구)]

만드는 과정을 이렇게 찍어 주니 우와! 신기하다!
다른 체험은 뭐가 있는지 좀 볼까?
도자기에 그림도 그리고~ 액세서리도 만들 수 있구나?
오~ 예뻐도 너무 예쁜데~

정말 열심히 만드시네요!

친환경적인 나무 공예까지 있다니 많다~ 휴

[INT 조광호 (가명)]

오잉 이건 또 뭐람?
유리병으로 요 모양 저 모양~
만들어 내는 체험까지 있다는데~~
우와~ 이게 내가 알던 유리병 맞니?

[INT 이라온 (서울시 서대문구)]

다른 체험들은 나중에 꼭 하러 올게요~
인사동 안녕~

어떠셨나요? 제가 직접 체험해 보니까
향초 만들기는 대체적으로 재료들이 예뻐서 더 신기했구요.
클레이 점토는 평범한 찰흙보다 만들기도 쉽고
귀여운 울라프를 만들어서 그런지 더 특별하더라구요~
이 외에 이것 저것 다양한 체험들도 한 번쯤 해 보기 좋을 것 같아요.

여러분도 인사동 체험 공방에 들러서
아주 다양한 체험도 하고, 특별한 선물도 만들어 보시면 좋겠네요~

그럼 다음에는 더 색다른 체험을 하고 돌아오겠습니다. 안뇽~

[제주도] 유리목걸이 만들기 체험해요 (Jeju Island glasscastle ☆Making Glass Necklace ☆濟州島)

간니가 제주도 유리의 성에서
유리 목걸이 만들기 체험을 해요

유리를 녹여서 예쁜 목걸이를 만든데요~

잘 만들었을까요?
같이 보실래요?

아이엠스타 카드소개 ☞

아이엠스타 극장판 카드소개 ☞

이벤트 페이지(간니닌니가 하는 이벤트들 정보예요 )☞ https://www.youtube.com/playlist?list=PLanxrJDENwoY0aHQhrjLZluNmmf2t1qoJ

간니닌니 카카오스토리 ☞ https://story.kakao.com/ch/gannin_papa

간니닌니 카페 ☞ http://cafe.naver.com/gannininni

천일염 만들기 체험 다녀왔어요 (천일염 만드는 과정부터 천일염 효능까지 체험 밀착 중계) 영종도 씨사이드파크 염전체험 | 마이린 TV

마이린이 오늘은 마이맘과 함께 영종도 씨사이드파크에 가서 천일염 만들기 체험을 하러 갔어요. 천일염 만드는 과정도 직접 체험하고, 천일염의 효능, 정제염과 천일염의 차이 등 다양한 천일염 배우기를 해보았어요. 알고 나서 천일염을 먹으니, 고기 맛도 훨씬 더 좋은데요~

* 본 영상은 해양수산부의 제작 지원을 받아 제작되었습니다.

... 

#만들기체험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,921건 19 페이지
게시물 검색