두드러기같은

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 4회 작성일 2021-06-29 20:15:21 댓글 0

본문

두드러기의 종류부터 해결법까지 총정리 - [언니네피부과]

#두드러기 #두드러기원인 #두드러기치료

*평소보다 화질이 좋지 못한 점 양해 부탁드립니다.

아무 때나 부풀어 오르는 두드러기부터 압박에 의한 두드러기까지,
두드러기는 종류도 다양하고 원인을 모르는 경우(만성 특발성 두드러기)도 많다고 하네요.
두드러기가 올라오면 보통 먹은 음식을 의심하곤 하는데, 이게 잘못된 상식이란 거 알고 계셨나요?

두드러기가 궁금한 방탄녀/남들을 위해 오늘 헬레나(세종충남대병원 피부과 교수)님께서 두드러기의 종류 및 원인부터 해결법까지 싹 정리해주십니다
그럼 영상에서 만나요!

-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같아 -

피부묘기증 병변 사진출처 : 네이버 지식백과
산타마리아노벨라고추튀김향 : 20대 후반... 어쩌다 한번 올라오더니 이젠 매일매일 그러네요 정말 너무 괴롭습니다ㅠ
응가 : 갑자기 팔목이 가려워서 뭐 물린 줄 일고 긁었는데 긁을수록 커져서 놀랐고 두드러기란 거에 놀랐다 그림그리는 사람이라 손을 많이 쓰는데 가려운것도 오른손 ㅋㅋㅋ 이젠 무릎 뒤랑 목도 가렵네요..
보로롱 : 벌레물려서 두드러기올라왔는데
치료기간얼마나걸릴까요? 병원2군데다녀왔는데 어떤데는1~2주 어떤데는 몇주걸린다고합니다
주사맞고 약먹고 연고바르는데 3일째 변화가 거의없어요ㅠ
비실 : 전 등이 나 가슴쪽에 일어나는데 등이 간지러운데 뾰로지처럼 약간 올라오는데 그게 콜린성 두드러기 인가요? 선생님?
송송언니 : 첨엔 모기물린것처럼 군데군데 올라오더니 ㅠ
이젠 얼굴만 간지러운지 오래.. ㅠ
오래되어서 이미 만성이 되었고
고칠 방도가 없네요.
피부과 가서 약막고 주사 맞아도 그때뿐 ㅠ
식단관리가 중요하다는걸 알지만
바꾸기가 힘들어요 ㅠ 흑
얼굴 간지러워 죽겠음 ㅠ
얼굴에 두드러기도 올라오고..
ㅠㅠㅠㅠ스트레스

나만 몰랐던 두드러기? 다 같은 두드러기가 아니라고?? 피부과 전문의가 속 시원히 알려드립니다!

두드러기는 가장 흔한 피부질환 중의 하나로, 여러가지 원인에 의해 다양한 종류로 분류됩니다. 피부과 전문의와 함께 정확한 원인검사와 진단, 지속적인 치료를 통해 대부분 완치할 수 있습니다. 두드러기의 정의부터 종류, 치료방법까지 피부과 전문의가 알려주는 두드러기에 대한 모든 것! 대한피부과학회 공식 유튜브 채널에서 확인해보세요.

0:52 두드러기의 종류는?
1:49 콜린성 두드러기란?
3:13 피부묘기증이란?
3:57 두드러기, 시간과 계절의 영향을 받을까?
4:53 두드러기와 유사한 질환은?
5:51 두드러기는 어떻게 진단할까?

#두드러기 #두드러기종류 #두드러기원인 #두드러기치료법 #두드러기응급처치 #두드러기검사 #두드러기증상 #가려움 #알러지 #피부과전문의 #피부과치료 #두드러기치료 #대한피부과학회

[건강똑똑 만성두드러기편] 강의1. 두드러기란 급성 vs 만성_아주대병원 알레르기내과 예영민 교수

[건강똑똑 만성두드러기편] 강의1. 두드러기란 급성 vs 만성_아주대병원 알레르기내과 예영민 교수

... 

#두드러기같은

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,834건 8 페이지
게시물 검색