볼트러블

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 77회 작성일 2020-10-29 11:59:53 댓글 0

본문

얼굴 부위마다 트러블 원인이 다르다고? l 트러블 극복 l #피부는민동성

거울이들 안녕!!
연말이라 술자리가 많죠?ㅎ
이런 때 일수록 피부관리 더욱 더 신경 써주셔야해요!
오늘은 얼굴 부위별 트러블의 원인과 해결법을 알아볼 거예요!
오늘도 꿀피부 되세요! 피멘ㅎ

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
장현석 : 오른쪽 볼만 트러블이 나는데 이것도 로션 같은 화장품 문제인가요?
bal ju : 요즘 턱드름이 많아진 이유가 피곤한 시간이 많아져서 그런거였군요ㅠㅠ 감사합니다
ADAM VLOGS : Thank you so much ~~~
김동현 : 저는 딴곳은 별로 안나는데 관자놀이에 많이 나는데 이건 왜그런가요??
김민석 : 목 여드름
면도와 불규칙한 식습관 둘다 해당되지 않는데
다른 원인이 더 있나요?
8 8 : 그럼화장품을 안바르면 어떻게 되나요?스킨로션같은거요
오리온 : 동성님저는 목쪽으로 하얀고름이 생기는 여드름이생기는데 집에있을때도 선크림을 매일발라줘야하나요? 아님 자극이 있으니까 선크림을안바르는게 좋을까요?ㅠㅠ
화끈한문어 : 턱라인 U라인 여드름이 심한데 어카죠ㅠ
행성 팔아서 구독자 100명 되기 : 코에 트러블이 나서 이유가 뭔지 찾아봤더니 수면부족이였다니
일찍 자야겠어요
ᄋᄋ : 뒷목에만 생기는데 뒷목은 무슨이유때문인가요???

당신이 갑자기! 여드름이 난다면 꼭 봐주세요!! l (feat.환절기) ㅣ 피부는민동성

오늘은 "환절기때 피부가 뒤집히는이유!!"
에 대하여 준비해봤습니다ㅎㅎ
영상 보시면서 공감 많이 되실거예요ㅎㅎㅎㅎㅎ
-
'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
안넝 : 진정팩&보습제는 어디서 사는 게 좋을까요?
(올리브영?)
퉁퉁이 : 건성피부인데 각질제거안하고 닥토로 팩해도 되나요 아까워서
점. : 원래 쓰던 클렌징 폼이 품절이어서 같은 회사의 제품인 비누를 사용했더니 피부가 뒤집어졌어요 근데 이게 환절기 시기와 겹쳐져서 뭐가 문제인지 모르겠다는 거ㅠㅠ 비누를 사용하지 말아야 할까요?
냠냠 : 선생님 ㅠㅠ 제가 오늘 자다가 늦게 일어나서 거울을 봤는데 얼굴 이마, 볼쪽에 여드름이 왕창 생겼어요 엄청 오돌토돌하고 울긋불긋 해져서 너무너무 속상해서 유튜브에 검색했더니 제일 먼저 나와서 오게 되었어요 저는 16살 여중생인데 지금까지 이렇게 심하게 여드름이 난 적이 없어서 당황스럽고 너무 슬퍼요 원인이 뭘까요..? 제가 생각하기로는
1 오늘 하루동안 밥 한 끼도 안 먹고 물 안 마셨음 (헉 이건 영상에 나와있네요)
2 근 3일 간 계란 흰자 + 밀가루 팩을 함
3 잠을 평소보다 늦게 자고 느읒게 일어남
그리고 어디서 본 말인데 여드름 난 곳에 꿀을 바르면 효과가 좋다는데 정말인가요..?
그리고 갑자기 여드름이 났는데 클렌징도 하지 않고 스킨케어도 하지 않는 게 나을까요??
밍지 : 피부에 안좋은 음식, 제품 등 먹거나 쓰고있는게 없는거 같은데 최근들어 갑자기 계속 안좋아져서 아무리 관리해도 안낫길래 유투브 떠돌고있었는데 환절기였군요 환절기마다 피부뒤집어졌었음에도 잊고있다가 덕분에 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lee Brons : 요즘 코로나로 인해서 마스크를 많이 쓰다보니
접촉하는 턱 부분에 여드름? 트러블이 생기는데 어떻게 하는게 좋을까요..?
악악!!! : 가을 됐는데 갑자기 피부 뒤집어 져서 왔어요 퓨
8시30분 : 민동성님 ! 로아큐탄같은 약은 비추천 하시나요?
아니아니 : 지금 이 시기때에 피부 뒤집어진 사람은 저밖에 없는건가요 ㅜ 갑자기 너무 추워져서 피부가 뒤집어진건지 뭔지 잘 모르겠네요 ㅜ
김미미 : 진정팩은 어떤 제품을 써야할까요?

피부과전문의가 권장하는 마스크 써도 트러블 안나는 3가지 방법(feat.권장님)/마스크 피부염 예방 #마스크

안녕하세요. 기분좋은피부과 배병기 원장입니다. ^^
오늘은 요즘 많은 분들이 겪고 계신 마스크 피부염에 대해 다루어 보았습니다.
세 가지 예방법 꼭 지켜서 소중한 피부를 지켜주세요!

궁금한 내용이 있다면 댓글에 적어주세요.
다음에도 유용한 정보로 찾아올게요.
구독과 좋아요, 그리고 알림설정까지 권장합니다~

감사합니다.^^

#배스킨 #피부과 #피부과전문의 #배병기
#마스크 #피부염 #트러블
서정 : 저는 계속 kf80써오다가 최근에 kfAD? 덴탈마스크같은 얇은 마스크 썼는데 광대부분이랑 코에 트러블이랑 여드름이 많이올라왔어요ㅜㅠ 원래 이마에 여드름이 있긴했지만 볼에 난적은 없었거든요.. 안그래도 아토피가 있어서 화장해본적도 없고.. 아토피피부라 예민한데 마스크가 볼과 접촉되어서 그런걸까요..? kf80은 약간 입부분?쪽이 마스크랑 떨어져있어서 덜 그랬던것 같기도 하고.. 학생이라 계속 마스크끼고 있어야되는데 어떡할까요ㅜㅡㅜ
ᅰᅴ : 마스크 쓴 이후로 코만 빨개져서 루돌프냐는 소리를 많이 들었어요ㅠㅠ 어떻게 하면 빨개진 코가 다시 원래대로 돌아올까요?
이송은 : 마스크를 쓰면 얼굴이 가려워서 안에 멸균거즈를 넣어서 쓰고 있는데 얼굴 열이 더 빨리 올라가서 홍조가 더 심해지고 있어요.. 이런 경우엔 어떻게하나요? 마스크는 항상 3일 정도 걸어두고 착용합니다
김영서 : 마스크 땜에 입주변 여드름 폭발해서 5만원이나 썼는데 일주일 괜찮았다가 또 여드름 엄청 올라오고... 진짜 돈을 얼마나 써야하는지 지금은 그냥 해탈하고 그냥 나라.. 이러고 살고있어요
BBIN삔 : 마스크를 쓰고 계속 트러블이 나고 가려워서 피부과에 가서 약을 처방 받고 약을 발라주고 잇는데요. 약을 바르지 않으면 게속 트러블이 올라옵니다. 밖에 나갈 때는 토너, 선크림, 노세범을 바르고 나가는데요. 제 얼굴을 볼 때마다 소름이 돋습니다. 코주변과 턱, 눈 밑에 나고 있습니다. 도와주세요
O캐비니 : 감사해요~~!! 마스크 걸어두는거 꿀팁
정유리 : 여름마스크쌋다 50매에오천원하는데도많아 한번쓰고버리는게잴안전해~
BH Kim : 마스크 많이 끼면서 턱에 뭔가 스물스물 올라오더라구요~ 이거 어떻게 해야하나 싶었는데 많은 도움이 되었습니다 :) 고맙습니다~
유하 : 원장님 정보 감사해염
진진 : 25살 남자인데요
5년전부터 화농성 여드름이 많이 생겨왔지만 몇달전까지만해도 흉터는 안생겼었는데

몇달전부터 얼굴에 화농성 여드름이 생기고나면 튀어나온 흉터가 생겨요 파인 흉터는 안생기구요
(피부과 갔더니 흉터가 맞다고 하네요)
그래서 지금 얼굴에 튀어나온 흉터가 많아졌어요.. 코,볼 얼굴 전체적으로요..

옛날부터 화농성 여드름이라던가 얼굴에 뭐가 나면 항상 짜거나 만지지 않고 여드름이 생기면 항상 벤조일을 발라왔고 평소에도 얼굴을 안 만지고 얼굴에 자극을 주지 않고 코팩도 안하는데 왜 안생기던 흉터가 몇달전부터 계속 생기는지 모르겠네요

그리고 어디서 듣기로는 염증 생긴지 2주는 지나야 피부가 손상돼서 흉터가 생길수있다고 했는데
저는 화농성 여드름이 2주되기전에 다 사라지거든요
근데 원래는 화농성 여드름 엄청 많이 나도 안생기던 튀어나온 흉터가 몇달전부터 왜 계속 생기는걸까요? 뭐...체질이 변한건가요?
완전한 예방법은 뭔가요?

... 

#볼트러블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 22 페이지
게시물 검색