보일러등유 가격표

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 76회 작성일 2020-10-29 08:22:05 댓글 0

본문

등유(백등유)와 도시가스 난방비 가격 비교

등유(백등유)와 도시가스 가격 비교
아파트에서 20여년을 살다가 일산 외곽지역으로 단독을 지어 이사를 했다. 많은 시간을 생각 했으면 이사를 하지 못했으리라 생각이 된다. 80%정도 결심이 섰을 때 실행에 옮겼다. 땅 구입, 건설업체 계약 및 아파트 매매를 동시에 시작 한 지 3개월 후 건축을 시작 했다. 우여곡절 끝에 2012년 9월 20일 좋은 계절에 입주를 하여 즐거운 나날을 보냈다. 그런데 난방비가 문제였다. 2012년~13년 등유가격이 1드럼에 30만원 가까이 하여 한 겨울에는 1월 2드럼을 때도 따뜻하게 지내지 못할 정도였다.(40평 목조주택으로 단열은 1~10기준으로 약 7~8,개인생각)
2019년 1월 도시가스가 계획되어 설치를 하였다. 관 매설 및 배관공사 약 300만원 보일러(R린나이 보일러 RCM300-22MF 콘덴싱 상향) 설치비 890,000원(109만원 중 정부지원 20만원)
도시가스(난방 및 온수만 사용) 1년 사용 총액 100만원(동절기 최고 16만원, 하절기 최저15,000원)
등유1년 평균 20만원*13드럼=260만원
많은 차이가 나네요!

보일러 구매(교체)전 이 영상은 꼭 보세요~ 보일러용량 선택방법

#보일러구매하기 #보일러용량선택방법

안녕하세요, 기술자들tv입니다.
오늘 영상은 가스보일러 구매시 유의사항과
우리집에 맞는 보일러 용량은 몇 kcal가 적당한지
계산하는 방법입니다.

이 영상이 많은 도움이 되셨으면 좋겠구요~

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글\u0026이메일\u0026카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요^^

ㄴE-mail: yyruf@hanmail.net
ㄴ카 톡: S7942S
구예림 : 단독주택 입니다 전체 평수는 38 평인데요 마당빼고 거실에는 보일러배관이 안깔려있습니다 어느걸 사야될카요?
Seon : 가게에 설거지할때 온수만 잘 나오면 되는데(난방이나 이런거 전혀 x)
용량을 어떻게 골라야할지 잘 모르겠네요
강두철 : 감사합니다
예슬 : 영상 잘 봤습니다~
대리점과 일반 시공 업체와는 어떤 차이가 있을까요?
블마다아 : 린나이 고장이나서 교체해야한다네요 28평인데 온수 난방 많이씁니다. 실평수는 32평정도이구.. ㅠ 배수로랑 기존 보일러 위치 길이는 3~4 m 정도되요 경동하고 귀뚜라미 중 고민인데 어떤 제품이 좋을까요? 콘덴싱으로 무조건해야한다는데ㅜ고민되네요 30년 넘은 아파트인데 석면가루도 날릴것 같구... 서비스좋은 회사골라라는데 어디가 좋은지도 잘 모르겠네용 ㅠ 블로그에 보일러 시공하시는 업자가 귀뚜라미 안좋아서 취급안한다는글도 봤는데 부모님은 귀뚜라미가 오래되서 좋다시구 .. 고민 또 고민되네요 as는 어느 업체가 더 좋나여? 경동 귀뚜라미중 고민이에요
김자이로컴 : 보일러 정보 감사합니다
서홍 : 굿
G Yjin : ●신개념 친환경 보일러 주문제작

1 전기, 가스로 물을 데우지 않고 고속 회전시킴으로 순식간에 온도를 올리는 방식입니다

2 물을 회전시키는 모터의 전기만 필요하므로 난방비가 기존대비 최소 60%이상 절감됩니다

3 국내 신제품 프리미엄 모터로 현존하는 최고의 에너지 효율 모터입니다

4 영하 50℃외부온도에도 영향을 받지 않으며 가동 시 에너지 손실이 거의 없습니다

5 가정용 및 사우나, 온실 및 상업용 등에 판매사용 중이며 제품 확인이 가능합니다

6 8, 30, 60, 90, 120, 250평 등 다양한 제품의 보일러생산이 가능합니다

7 한 번 설치시 반영구적인 제품으로 기존 배관시스템에 간단히 연결만으로 작동됩니다
(380(삼상) / 220V(단상)가능)

●보일러제작 주문을 받습니다.
(맞춤형 주문자 생산 방식이며 선주문 시 판매가 15% 할인)
건물, 전원주택, 원룸, 비닐하우스, 사우나, 병원, 요양원, 교회, 사찰 등 난방이 필요한 모든 곳

(주)투원텍산업 원심원보일러
김영진이사
010-9975-9955
경기 수원시 장안구 서부로 2139 (율전동 285-2)
SK허브블루 빌딩
지하철 1호선 성균관대역 옆건물(주차가능)
이가영 : 일반형 설치하려고 했는데 꼭 콘덴싱으로 해야 하나요 ? 신축이나 그렇지 기존의 아파트는 상관이 없지 않나요 ?
이가영 : 대성 사용 중인데 34평이예요 경동으로 바꿀까해요~애들 목욕 놀이도 자주해서 온수도 잘나오고 난방도 잘 됐음해요
추천 좀 해주세요~

귀농귀촌 전원주택 기름보일러 체감 난방비와 저렴하게 겨울나기

전원주택 기름보일러의 체감 난방비를 알아봅니다
매년 오르는 등유 가격은 귀농귀촌인들의 겨울나기에 큰 걸림돌이죠
저는 평상시 보일러를 가동하지 않고 겨울을 보낸답니다.
저렴하지만 효과 좋은 겨울나는법을 알려드려요!!

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다 감사합니다 :)
웅교의 귀농귀촌 탐구생활
#귀농 #전원주택 #겨울난방
이병숙 : 기름통에서기름이땅속으로흘러내려서 방안에서 기름냄새가많이나는데요 어떻게 하면 좋을까요 좀 알려주세요 ㅎㅎ
이은교 : 화목보일러로 겨울에 찜방같이사는집이 젤부려웠어요 ...기름보일러는 할아버지세대에서는 좋았는데 재력없으면
못떼니 눈물나네요 ...저희아버지도 전기장판으로 버티시긴했는데 ....
당근과사자CarrotLion : 등유값이 쌀때는 좋았는데 저희는 950원일때는 30평 단층기준 한달에 30만원 정도 들었네요. 난방비 굉장히 절약하셨네요!!
life : 저두 시골에 33평 1년 살다가 도심 원룸으로 왔는데요.발바닥이 시러워서 슬리퍼신고 다녔습니다.난방 텐트 쳤었구요.거기살다 비좁은 원룸에 왔는데 기분이 좋습니다.팡팡 때봐야 얼마 안나오는 가스비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제말이 뭔말인지 아쉴겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 시골 살때 심야 전기 보일러였는대요 .4시간에 한번 20분 돌아가는 기능 사용 하면 한달심야 전기세 16만원남짓 나오고용 .실내온도는 7도정도 에서 안올라가더라고용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온기는 없습니다 .다만 동파방지 정도 예방 차원 ...따뜻하게 할려면 50만원도 넘게 들겠죠 .아마 더살았으면 연탄 난로 정도 생각 했을 겁니다 .시골이라 5월초에도 춥습니다 .12~4월은 무한 춥죠.이게 추우니깐 몸이 경직 되있어서 자기도 모르게 피로가 샇입니다. 건강 조심하시고 좋은 방안 을 연구해보세요 .
동해옥이 : 로이는 어디서 자나요 로이도 추울껀데요 ㅎ
글로파 : 난방텐트에 온수매트 저도 저 조합입니다. ㅋㅋㅋ 저 조합 정말 좋아요 .
안중혁 : 집터 위치부터가..너무..볕이 안드는곳에 지은듯한데요..저희집 안방 밤에 보일러 키고 낮엔 가벼운 티셔츠 하나만 입고 있어도 따뜻합니다. 밤에도 가을 홑이불만 있어도 겨울 납니다. 영남이라 윗지방보다는 춥지 않겠지만 사는곳 지대가 높아서 추운데라 .침대는 없고요. 심야 보일러 씁니다. 기름은 안써요. 여름에도 제작년 39도 인가 찍고 에어컨 넣었어요.
SK J : 실내 온도가 5도라...저번 영상 보니까 식사도 주로 빵과 시리얼 같은거로 때운다 들었는데 고생이 많네요...
Dio : 여름에 개인용 미니 에어컨 + 난방텐트도 좋은데 ㅋ
최인섭 : 1000원 할때 넣었다가 정말 쎄더군요, 요새 900원정도로 떨어져서 그나마 다행인데. 공감하는게 누가 와서 자고간다며 제대로 돌리면 하루에 한 3~4만원을 쓰는거 같습니다. 그래서 타협한게 5~6h마다 돌아가도록 해두어서 밖온도따라(외풍이 심해서) 15~18도 유지는 하는거 같습니다. 이런식이면 한달에 한 20만원정도 나가는거 같은데, 간혹 몸이 안좋거나 손님오거나 영하 10도정도로 내려가면 조금 더 떼서 더 나오긴 합니다, 그래도 춥긴 하니까 라디에이터와 온풍기, 온수매트등을 사용합니다, 전기료는 평소에도 많이 쓰는 상황이라 6~7만원 나옵니다, 그래서 누진세가 좀쎄긴 한데 10만원대 초반이 나옵니다, 오래되고 좀 큰 주택이라 난방 좀 시킬려면 3~4시간은 연속으로 떼고 2시간간격으로 계속 떼야 따뜻한데 그렇게하면 한달 100만원도 우습죠 ㅠ, 그래서 전기비 좀 더 나와도 공기를 데우는 쪽이라 생각보다 괜찮습니다, 라디에이터요, 난방비 아낀다고 화목보일러, 벽난로 하시는분들이 많으신데 그렇게 하신분들에게 물어보면 하지말라고 뜯어말립니다, 돈이 많이 들어가서 그렇지 기름보일러가 좋긴하죠, 요로모로. 시골집은 진짜 단열이 잘되어야 하는게 맞습니다. 진짜 옛날집은 싼 이유가 있어요. 단열시트지라도 방으로 도배하고 전기비 적게 나오신다니 전기라디에이터 추천합니다, 요새껀 좋아서 열센서로 꺼졌다 켜졌다 해서, 안전하고 괜찮습니다,

... 

#보일러등유 가격표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 22 페이지
게시물 검색